Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
MENU

проект внесения изменений в правила благоустройства сп "Зимстан"
[ Скачать с сервера (120.5 Kb) ]15.03.2018, 15:27

 

"ЗИМСТАН" СИКТ ОВМÖДЧÖМИНСА  СÖВЕТ

СОВЕТ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ  "ЗИМСТАН"

 

К Ы В К Ō Р Т Ō Д

Р Е Ш Е Н И Е

очередное заседание IV созыва

 

___________ 2018 года  №проект

п.Зимстан, Усть-Куломский р., Республика Коми

 

 

О внесении изменений в Решение Совета сельского поселения «Зимстан» от 30 октября 2017 года  №IV-12/40 «Об утверждении правил благоустройства территории сельского поселения «Зимстан»

 

Руководствуясь Федеральным законом 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах местного самоуправления в РФ», в соответствии с Уставом сельского поселения «Зимстан», в целях повышения уровня благоустройства территории муниципального образования сельского поселения «Зимстан», создания благоприятной среды проживания граждан на территории муниципального образования сельского поселения «Зимстан» Совет муниципального образования сельского поселения «Зимстан» решил:

1. Внести изменений в Решение Совета сельского поселения «Зимстан» от 30 октября 2017 года  №IV-12/40 «Об утверждении правил благоустройства территории сельского поселения «Зимстан» следующие изменения:

1.1. В главе 7 пункт 7.6. изложить в следующей редакции:

«7.6. Оформление и оборудование зданий и сооружений

 7.6.1. Проектирование оформления и оборудования зданий и сооружений включает: колористическое решение внешних поверхностей стен, отделку крыши, некоторые вопросы оборудования конструктивных элементов здания (входные группы, цоколи и др.), размещение антенн, водосточных труб, отмостки, домовых знаков, защитных сеток и т.п.

7.6.2. Колористическое решение зданий и сооружений проектируют с учетом концепции общего цветового решения застройки улиц и территорий муниципального образования сельское поселение «Зимстан». 

7.6.3. На зданиях и сооружениях населенного пункта должны быть размещены следующие домовые знаки: указатель наименования улицы, указатель номера дома и корпуса, указатель номера подъезда и квартир, международный символ доступности объекта для инвалидов, флагодержатели, памятные доски,   указатель пожарного гидранта, указатель грунтовых геодезических знаков, указатели камер магистрали и колодцев водопроводной сети, указатель  канализации. Состав домовых знаков на конкретном здании и условия их размещения следует определять функциональным назначением и местоположением зданий относительно улично-дорожной сети. Жилищно-эксплуатационные организации ведут контроль сохранности и исправного состояния домовых знаков, по мере необходимости ремонтируют их.

 7.6.4. У каждого индивидуального домовладения устанавливается знак с указанием номера дома, наименования улицы, а также фонарь для освещения номерного знака. Границы частных земельных участков могут обозначаться специальными табличками «Частное владение». Изготовление, установку и содержание информационных знаков индивидуальной застройки, контроль за их сохранностью и исправным состоянием осуществляют владельцы земельных участков, собственники зданий, сооружений за свой счет.

 7.6.5. Информационные знаки должны быть унифицированы. Образцы каждого знака, его форма, цветовое решение утверждаются администрацией. Выдача разрешения на присвоение почтового номера строению производится администрацией. 

 7.6.6. У входа на лестницу в многоквартирных домах вывешиваются таблички, информирующие об адресах и номерах телефонов жилищно-эксплуатационных служб, неотложной медицинской помощи, ближайшего опорного пункта или отделения милиции, пожарной охраны. Указатели номеров подъездов и квартир вывешиваются у входов в подъезд. Нумерация подъездов и квартир должна идти слева направо. Наличие одинаковых номеров подъездов и квартир в одном доме не допускается.».

1.2. Главу 11 дополнить пунктом 11.14 следующего содержания:

«11.14. Площадки для выгула животных

11.14.1. Площадки следует размещать на территориях общего пользования жилого района, свободных от зеленых насаждений, в технических зонах общегородских магистралей 1-го класса, под линиями электропередач с напряжением не более 110 кВт, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения первого и второго поясов. Размещение площадки на территориях природного комплекса следует согласовывать с органами природопользования и охраны окружающей среды.

11.14.2. Размеры площадок для выгула собак, размещаемые на территориях жилого назначения, следует принимать 400 - 600 кв. м, на прочих территориях - до 800 кв. м, в условиях сложившейся застройки можно принимать уменьшенный размер площадок, исходя из имеющихся территориальных возможностей. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий следует принимать не менее 25 м, а до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.

11.14.3. Обязательный перечень элементов благоустройства на территории площадки для выгула собак включает: различные виды покрытия, ограждение, скамья (как минимум), урна (как минимум), осветительное и информационное оборудование.

11.14.4. Для покрытия поверхности части площадки, предназначенной для выгула собак, следует предусматривать выровненную поверхность, обеспечивающую хороший дренаж, не травмирующую конечности животных (газонное, песчаное, песчано-земляное), а также удобство для регулярной уборки и обновления. Поверхность части площадки, предназначенной для владельцев собак, следует проектировать с твердым или комбинированным видом покрытия (плитка, утопленная в газон и др.). Подход к площадке оборудуется твердым видом покрытия.

11.14.5. Ограждение площадки выполняется из легкой металлической сетки высотой не менее 1,5 м, при этом расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму.

11.14.6. На территории площадки устанавливается информационный стенд с правилами пользования площадкой.

11.14.7. Озеленение проектируется из периметральных плотных посадок высокого кустарника в виде живой изгороди или вертикального озеленения.».

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на администрацию сельского поселения «Зимстан».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального обнародования на информационном стенде администрации сельского поселения «Зимстан»

 

 

Глава сельского поселения «Зимстан»                                 В.Н.Лодыгин

 

 

Категория: 2018 | Добавил: Глава
Просмотров: 220 | Загрузок: 7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz