Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми в Усть-Куломском районе» сообщает о проведении тематического консультирования в августе 2021 года по качеству и безопасности плодоовощной продукции, требованиям к маркировке, срокам годности по тел. 94-984, 94-610 ежедневно в рабочее время.
Овощи и фрукты являются основными источниками витаминов, минеральных элементов, органических кислот, углеводов, пектиновых веществ и активной клетчатки. Овощи и фрукты положительно воздействуют на секреторную деятельность пищеварительных желез, оказывают нормализующее влияние на кишечную микрофлору.
Большинство плодов и овощей не содержат жиров и бедны белками, за исключением сои, бобовых, картофеля и капусты.
Углеводы овощей представлены в виде крахмала в среднем от 5 до 10%, однако в некоторых из них, например, в картофеле количество углеводов достигает 19,7%, горошке зеленом — 13,3%, чесноке — 21,2%.
Во фруктах углеводы представлены в виде сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), например виноград — 17,5%,
...
Читать дальше »